Корзина
31 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Интернет-магазин Кухонных ножей и Аксессуаров
+380 (97) 603-10-10
+380 (73) 603-10-10
+380 (66) 603-10-10

Аксессуары для ножей

 

Хороший и качественный нож требует не только деликатного обращения, но и аккуратного хранения: все нужные аксессуары для ножей следует приобретать вместе с ними.

Одно из условий долговечности ножа – правильное хранение: лезвия не должны соприкасаться друг с другом и быть изолированными от прочих столовых приборов. Это позволит избежать сколов или деформации лезвия и надолго сохранит его остроту. Для стальных ножей лучше всего подходят удобные магнитные держатели или подставки: они надёжно крепятся на пластине и всегда доступны для пользования. А вместительные браш-подставки с уникальным пластиковым наполнителем идеальны и для керамических, и для стальных ножей. Оба вида держателей подходят для ножей любого размера и формы, обеспечат их удобное и аккуратное хранение, а также внесут элегантный штрих в интерьер кухни.

 

Не менее важным фактором для сохранности ножа стали и разделочные доски: покупать их также стоит в паре с ножом. Слишком твёрдые, например, стеклянные поверхности могут нанести лезвию непоправимый ущерб. А вот гигиеничные и упругие доски из термопластичного полиуретана, использующегося для изготовления медицинских и детских товаров, обеспечивают должную бережность обращения даже керамическим или дамасским ножам, сохраняя целостность клинка и безупречность его заточки. Кроме того, их покрытие препятствует размножению бактерий и устойчиво к различного рода повреждениям.

 

И кстати о заточке: несмотря на значительную продолжительность киренаги ножей Samura, со временем даже они начинают терять свои режущие свойства. Для их правки потребуется мусат со стальным, керамическим или алмазным напылением. Ну а если нужна основательная заточка, то стоит позаботиться о наличии водных точильных камней. Именно они идеально подходят для работы со стальными японскими ножами. Работая с камнями различной зернистости, при некотором опыте, обязательном терпении и внимательности Вы сможете аккуратно и бережно довести свои ножи до классической остроты.